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다이어트 비결!

물만 마셔도 살이 찐다고요? (대전 한방다이어트)

물만 마셔도 살이 찐다고요? 진짜 물만마셔도 살이 찔까요?

 

성공적인 다이어트를 위해 반성해 보자!

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 사건에는 원인이 있기 마련입니다. 다소미는 늘 원인에 접근하려 노력하고 있답니다 ^^

 

우선 영양학적으로 볼까요? 물은 0kcal 입니다. 정말로 물만 마셨다면 되려 살이 빠져야겠지요?

 

아주 나쁘게, 몸을 상하게 하면서요..ㅠ

 

그보다 이런점을 떠올려봅시다. 저사람은 말랐는데 가족도 다 말랐다더라..

 

또 저사람은 뚱뚱한데 가족이 대개 저렇더라..

 

물론 유전전 요인이 있을 수는 있지만 가족들은 같은 공간에서 같은 음식을 먹고 성격 또한 서로

 

닮는 특징이 있음은 우리 모두 알고 있지요? (요런 의미에서 우리 냉장고도 단속해 봅시다 ^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

자, 같은 음식을 먹더라도 어떻게 먹느냐가 중요하답니다.

 

오늘부터는 몇칼로린데! 어떤 음식이 포만감을 잘 주고!

 

 이보다 어떻게 먹느냐를 따져보는 생활습관을 길러봅시다.

 

닭고기의 경우 껍질을 벗겨내고, 돼지고기나 쇠고기의 경우에는 안심 부위는 피하도록 합시다.

 

지방을 따로 떼어내기가 어려운 부위거든요. 어패류는 저칼로리, 고단백 식품으로 다이어트에 좋다

 

다소미도 소개해 드린 적이 있지만 종류에 따라서 지방이 많은 것들도 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육류보다도 지방이 많은 생선들 : 갈치와 꽁치, 정어리, 임연수어

 

흰살생선들, 오징어 문어 새우는 칼로리가 적어요!

 

생선의 등쪽에는 단백질이, 배부분과 껍질 아래부분에는 지방이 많은 특징이 있으니

 

조리시 참고하셔도 좋겠지요? 어떻게 조리하는냐도 중요합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

튀기거나 볶는 것 대신 굽거나 찌거나 데치는 방식이 좋지만 (맛나게 먹는 것도 포기할 순 없지만

조금은 양보를 ^^ 그게 잘먹고 건강도 유지하며 다이어트할 수 있는 기본이니까~)

 

볶거나 튀겨야 한다면 큼직하게 썰어서 저칼로리 음식을 적절히 섞어서 요리하도록 합시다.

 

아무리 적은 양이라할지라도 소스나 양념 등도 살이찌는 원인이 된답니다.

 

과일! 다이어트 시 오기 쉬운 변비도 예방하고 칼로리가 낮은 편에 속하지만,

 

여러모도 장점이 많은 녀석들이지만 사과 두개, 바나나 세개, 포도 세송이는

 (거봉은 일반포도의 3배)

 

밥한공기 칼로리를 내므로 배부를 때까지 드시면 안되겠지요?

 

식후보다는 식사는 멀었는데~ 배고플 때 드시는 것이 더 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오래 씹어 먹는 것도 중요합니다. 똑같은 음식을 먹어도 5분만에 뚝딱!

 

반대로 30분동안 천천히 먹었을 때를 비교해 보자면 비만율이 40%나 더 낮습니다.

 

기본을 버린 다이어트는 결국 건강에도 이상신호를 야기합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지난주에는 다이어트와 항상성에 대한 이야기를 했지요?

 

우리 몸에서 기억하고 있는 몸무게. 나도 모르게 내 몸을 유지해 주는 그 힘! 항상성

 

이를 흔들어 주어야 하는 것, 뇌의 기록된 내 몸무게를 바꿔 인식하려면 급한 다이어트는 오히려

 

 

실패를 야기할 수 있습니다. 먹고 난 뒤 또 배고픈 적이 있을 겁니다. 나는 식욕이 왕성해서?!

 

이보다 내 배꼽시계는 어떤가 반성도 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

자, 이제 다소미네 이야기 ^^

 

내게 맞춰진 감비탕으로 살이찌는 원인제거하기, 다솜 슬림환으로 감량된 체중을 유지하기

 

1:1 평생 주치의 프로그램 & 생활습관교정 서두르지 않되 쉬지 않는 자기관리형 다이어트!

 

그 항상성을 제대로 흔들어 볼까요?

 

경희다솜 한의원의 한방다이어트 비법이 궁금하시다면 언제든지 다소미네 놀러오세요 ^^

 

 

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